Sie sind hier: >  Hauptverein  >  News
Dienstag, 20. Oktober 2020

Kindersport

Der Kindersport startet wieder nach den Sommerferien (KW 37)

Corona - Nutzung des Beachvolleyballplatzes

Ab 08.06.2020 ist die Nutzung des Beachvolleyballplatzes unter strenger Einhaltung der hier veröffentlichten Regeln freigegeben.

Öffnung der ASV-Halle für den Sportbetrieb

Nachdem in Bayern die Turnhallen wieder geöffnet werden dürfen, hat die Vorstandschaft mit Datum 17.09.2020 die anliegenden „Regeln für die Nutzung der Sporträume beim ASV Bellenberg ab dem 09.10.2020“ erlassen.

Das Verfahren zum Öffnen der Sportstätten sieht nun einen 2. Schritt vor: Neben diesen von uns erlassenen generellen Sicherheits- und Hygieneregeln müssen zusätzlich gruppen- und sportspezifische Regeln und Vorgaben für die im Verein betriebenen Sportarten bestehen.

Nun sind die Abteilungsleiter aufgerufen:

Die Vorstandschaft braucht diese von den jeweiligen Verbänden bestimmt schon vorliegenden Änderungen der Regelungen für die Sportarten:

• Kampfsport
    • KiSS
    • Turnen
    • Volleyball

Bitte setzt Euch innerhalb der Abteilungen zusammen und legt uns dann diese für Eure Abteilung angepassten Regelungen in schriftlicher Form vor. Die Regelungen sind von einem benannten Ansprechpartner zu unterzeichnen.

Erst wenn die von Euch übersandten Hygiene- und Verhaltensregeln von der Vorstandschaft genehmigt sind, kann eine Hallenöffnung für Eure Abteilung  erfolgen. Eine baldige Erledigung liegt demnach in Eurem eigenen Interesse.

Da die Trainingsdauer pro Gruppe auf max. 60 Minuten beschränkt ist, musste auch eine Anpassung des Belegungsplanes erfolgen. Gleichzeitig sind jetzt die Hallenzeiten über Nicole Göppel oder Herbert Aschmer zu beantragen.

In diesem Zusammenhang sollte die Vorstandschaft unbedingt wissen, welche Gruppen unter diesen Bedingungen den Sport sofort wieder aufnehmen wollen.

Die Turn- und Festhalle ist ab Donnerstag, 16.07.2020, für den Sportbetrieb eingeschränkt wieder nutzbar.

Rudolf Dippold

FSJ-Stellen im Schuljahr 2020/2021 in den Kindersportschulen

Für das Schuljahr 2020/2021 suchen wir zwei junge Leute bis 26 Jahre, die bei uns ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) im Sport leisten wollen. Sofern Ihr in Eurem Bekanntenkreis jemanden kennt bitte ich Euch demjenigen die FSJ Stellenausschreibung zukommen zu lassen. Weitere Informationen zum FSJ und zur Bewerbunggibt es hier.

ASV Bellenberg sucht Übungsleiter/in

Macht es Dir Spaß mit Kindern zu arbeiten?

Hast Du selbst Freude an Sport und Bewegung?

Dann bist Du bei uns genau richtig.

Der ASV Bellenberg sucht Dich zur Verstärkung unseres Teams im Bereich

Kindersport.

Uns sind der altersgerechte Umgang mit Kindern und die Vermittlung von Spaß am Sport und an der Bewegung wichtig. Auch Neueinsteiger sind herzlich willkommen.

Interesse? Dann melde Dich beim Vorsitzenden des ASV Bellenberg, Rudolf Dippold (Tel. 07306-4505) oder per E-Mail (info(at)asv-bellenberg(dot)de).

Kindersportschule KiSS Bellenberg

Die aktuellen Informationen zum KiSS-Schuljahr 2019 / 2020 der KiSS Bellenberg  finden Sie auf der KiSS-Homepage.

Babys in Bewegung (BiB) Kurse im Schuljahr 2019/2020 der Kindersportschule (KiSS)

Informationen zu den BiB I (3 - 7/8 Monate) + BiB II (8/9 - 12/13 Monate) Kursen finden Sie hier.

Inlinekurse 2019/2020 (Anfänger, leicht F. & F.) ab 5 Jahren der Kindersportschule (KiSS)

Informationen zu allen Inlinekursen 2019/2020 finden Sie hier.

Zirkus & Bewegungskünste (ab 1. Klasse) 2019/2020 der Kindersportschule (KiSS)

Informationen zum beiden Kursen Zirkus & Bewegungskünsten finden Sie hier.

Die Unterrichtszeiten für das Schuljahr 2019 / 2020 sind hier zu finden.

Organisatorisches:

Anmeldungen und Anfragen für alle Gruppen der KiSS Bellenberg KiSS-Schuljahr 2019/2020 an Phillip Schmidt unter phillip.schmidt(at)gs.kiss-bellenberg.de

Die Aufnahme in die KiSS Bellenberg erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Schnupperstunden im regulären KiSS-Unterricht sind nach Absprache möglich sofern es freie Plätze in einer Gruppe gibt.

Ausschusssitzung

Nächste Sitzung am 04.11.2020 um 19:30 Uhr.

Abteilungs- / Übungsleitersitzung

Am Donnerstag, den 10.12.2020 um 19:00 Uhr

in der ASV-Halle

Neue Übungsleiterkurse