Sie sind hier: >  Hauptverein  >  News

Kindersportschule KiSS Bellenberg

Die aktuellen Informationen zur KiSS Bellenberg finden Sie unter folgenden Link auf der KiSS-Homepage.

Die Unterrichtszeiten für das Schuljahr 2017 / 2018 sind hier zu finden.

NEU: Windelflitzer nun schon ab 14/15 Monaten - 3 Jahre

In der Windelflitzergruppe steht das Entdecken und Ausprobieren im Vordergrund. In animierenden und kleinkindgerechten Bewegungslandschaften sollen die Kinder alleine und ohne Anleitung durch Sportlehrer oder Helfer eigene Erfahrungen sammeln und neue Dinge entdecken, ertasten und begreifen. Die Betreuer verhalten sich während der Stunde eher passiv, die Kinder agieren somit überwiegend alleine und werden zu eigener Handlungssteuerung angeregt. Bewegungslieder, Fingerspiele und Kleingeräte fördern die soziale Kompetenz sowie die motorische Entwicklung der Kinder. Die Windelflitzergruppe findet jede Woche einmal für 60 Minuten statt.

Die Kindersportschule wird weiterhin professionell arbeiten und immer wieder neue Akzente setzen. Neue Trends und Entwicklungen im Bereich Sport werden von uns verfolgt und im Unterricht umgesetzt. Dadurch sammeln die Kinder immer wieder neue Bewegungserfahrungen und werden zu einem lebenslangen Sporttreiben motiviert.

NEU im Schuljahr 2017/2018: Babys in Bewegung (ab 3 Monaten)

"Babys in Bewegung - mit allen Sinnen" fördert die Eltern-Kind-Beziehung und hilft die Zeit mit Baby als schön und einzigartig zu erleben, zu genießen und zu stärken.

Babys in Bewegung wird im kommenden Schuljahr 2017/2018 in zwei entwicklungs- und altersspezifischen Kursen BiB 1 (3 - 7/8 Monate) und BiB 2 (8/9 - 12/13 Monate) ab Mitte September 2017 einmal pro Woche am Mittwoch- und/oder Freitagvormittag für jeweils 75 Minuten angeboten. Die darauffolgenden BiB Kurse finden Ende November/Anfang Dezember 2017 statt.

Die Kurse werden von einer qualifizierten KiSS-Sportlehrerin mit Zusatzzertifikat "DTB-Kursleiter/in Babys in Bewegung - mit allen Sinnen" geleitet.

Weitere Informationen zu den BiB Kursen finden Sie auf der Homepage der KiSS Weißenhorn www.kiss-weissenhorn.de unter "Babys (BiB)". Vormerkungen und Anfragen bitte per Mail an den Leiter der KiSS Ralf Bader unter leiter@kiss-bellenberg.de.

Organisatorisches:

Anmeldungen und Anfragen für alle Gruppen der KiSS Bellenberg im kommenden KiSS-Schuljahr 2017/2018 sind ab sofort möglich. Bitte per E-Mail an den Leiter der KiSS Bellenberg Ralf Bader unter leiter(at)kiss-bellenberg.de.

Die Aufnahme in die KiSS Bellenberg erfolgt in der Reihenfolge der Anmeldungen. Schnupperstunden im regulären KiSS-Unterricht sind nach Absprache möglich sofern es freie Plätze in einer Gruppe gibt.

Radwandergruppe

Hallo Radler,

am Mittwoch 18.10.17 führt unsere Tour über Tiefenbach - Emmershofen - Illerberg - Witzighausen - Hittistetten nach Senden - Illerzzell - wieder Nach Bellenberg .

Tour Länge ca.30 km

Fahrzeit etwa 2 Stunden

Einkehr voraussichtlich im Cafe Dreihäupl in Senden Bei Unklarer Wetterlage bin ich am 18.10 ab 12 Uhr unter Tel.07306/922850 zu erreichen.

Wir starten um 13:30 Uhr an der ASV Halle

Der Routenplan kann hier abgerufen werden.

Anton

Ausschusssitzung

Nächste Sitzung am 08.11.2017 um 19:00 Uhr.

Abteilungs- / Übungssleitersitzung (Weihnachtsessen)

Abteilungs- / Übungsleiterbesprechung mit anschließendem Weihnachtsessen am Mittwoch, 13.12.2017, 19:00 Uhr in der Sportgaststätte.

Neue Übungsleiterkurse

Info für Übungsleiter:

Informationen über neue Lehrgänge für Übungsleiter im Sportkreis Neu-Ulm findet Ihr unter folgendem Link:

Informationen zu ÜL-Fortbildungen / Lizenzverlängerungen: