Sie sind hier: >  Breitensport  >  Übungsstunden  >  Radwandern

Radwandern

Übungsleiter: Herbert Aschmer

Treffpunkt in den Sommermonaten jeden Mittwoch um 17.00 Uhr an der ASV-Halle, nur bei gutem Wetter.

Für nähere Informationen ist zu jedem Termin ab 15.30 Uhr eine Telefonansage geschaltet: 07306-954487.

Kontakt: otlaschmer(at)aol(dot)com

Fon: 07306-6160

Mobil: 0176 5500 2838.

Stundenbeschreibung

Die Radwandergruppe ist für alle Rad-Wanderfreunde und auch für solche Personen ins Leben gerufen worden, die Freude an der Bewegung haben, aber durch Gelenkverschleiß oder ähnliche Beeinträchtigungen nicht mehr so intensiv am Hallensport oder anderen Sportarten teilnehmen können. Dafür ist Radfahren der ideale Ausgleich, wobei nicht die Erzielung von Höchstgeschwindigkeiten oder Distanzrekorden im Vordergrund stehen, sondern die gemeinsame Bewegung an der frischen Luft in einer Gruppe Gleichgesinnter. Die Streckenlängen variieren und liegen immer um ca. 30 km. Dazu gehört natürlich auch die Einkehr in einem gemütlichen Biergarten oder Lokal.

Die Foto zeigen die Gruppe beim Start zur ersten Ausfahrt zu den Plessenteichen bei Gerlenhofen am 5. Juni 2013 und weiteren Touren in 2017: