Sie sind hier: >  Badminton  >  Trainingsangebote  >  Training für aktive Erwachsene  >  Training für Jugendliche
Donnerstag, 29. September 2022

Training für Jugendliche

Das Training für die Jugendlichen wird geleitet von Sven Nittmann, Christian Haase und Bernd Bucher und findet Montags von 17:00-18:30 Uhr in der ASV Halle 1 und 2 statt.

Voraussetzungen

Wer Interesse hat diesen tollen Sport etwas näher kennenzulernen braucht bei uns keine besonderen Vorkenntnisse. Kinder und Jugendliche ab einem Alter von ca. 10 Jahren sind bei uns herzlich willkommen.

Trainingsablauf

In Übungseinheiten werden die verschiedenen Schlagtechniken und Bewegungsabläufe geübt sowie die grundlegenden Spieltaktiken im Einzel und Doppel vermittelt, die dann im Spiel weiter vertieft werden. Auch die Regeln des Badmintonsports werden erklärt.

Das Motto unseres Jugendtrainings ist: "Mit Spaß einen tollen Sport kennenlernen".

Unsere Badmintonjugend aus dem Jahr 2010

Ein paar Bilder aus unserem Training

Auch Schiedsrichteraufgaben werden, wenn nötig, von den Spielern übernommen!