Sie sind hier: >  Wandern
Samstag, 17. Februar 2018

Abteilung Wandern

„Nur wo Du zu Fuß warst, warst Du wirklich“
(Johann Wolfgang von Goethe)

Wandern weckt unsere Sinne und Lebensfreude.
Die Farben der Natur regen unsere Wahrnehmungen an
Der federnde Waldboden den Tastsinn
Das Zwitschern der Vögel den Hörsinn
Der Duft der Pflanzen den Geruchsinn.
Die Natur weckt den Körper auf, den wir im Alltag nicht mehr spüren.

Herzlich begrüßen wir sie auf der Seite der Wanderabteilung des ASV-Bellenberg

Wir, als Abteilung bieten an:

• Monatlich wird mindestens 1 Wanderung durchgeführt

• Führung durch erfahrene Wanderer

• Jährlich bieten wir eine Wanderwoche ( So - Sa) in besonders schönen Wandergebieten an

Voraussetzungen sind:

Keine besonderen Voraussetzungen, außer:

• etwas Kondition

• angepasste Kleidung

• und gute Laune

Ansprechpartner:            Günter Wirsing  Tel. 07306/927804         gwirsing@hotmail.de
                                         Peter Schlegel    Tel. 07306/32402
                                         Herbert Kächler Tel. 07306/921141     Herbert.Kaechler@gmx.de

Wanderprogramm 2018

Krippenwanderung nach Illerberg ca. 8 km ab Bellenberg Mittwoch, 17. Januar 2018
Unterelchingen-Thalfingen-Oberelchingen ca. 10,6 km Bahn Mittwoch, 21. Februar 2018
Bad Überkingen -Märzenbecherwanderung Autal ca. 8,2 km PKW Dienstag, 20. März 2018
Blaubeuren, Eiszeitjägerpfad ca. 9,3 km Bahn Mittwoch, 18. April 2018
Ottobeuren, mit Kneipp ins Hundsmoor ca. 14,3 km PKW Mittwoch, 16. Mai 2018
Unterkammlach, Kneipplandtour ca. 12,7 km PKW Mittwoch, 20. Juni 2018
Scheppach - Freihalden - Wallfahrtskirche Allerheiligen ca. 12,8 km PKW Mittwoch, 18. Juli 2018
Rund um den Grüntensee ca. 10,0 km Bahn Samstag, 25. August 2018
Dächingen - Brieltal ca. 12,1 km PKW Mittwoch, 12. September 2018
Wanderwoche Steigerwald ca. 60 km PKW Sonntag 30.09.2018 - Samstag, 06.10.2018
Bad Schussenried - Atzenberger Höhenweg ca. 13,8 km Bahn/Bus Samstag, 20. Oktober 2018
Dietenheim - Dürachhof - Unterbalzheim - Dietenheim ca. 12 km Bahn Mittwoch, 14. November 2018
Illertissen - Jedesheim -Illertissen ca. 7,0km bzw. 9,0 km PKW/alternativ Bahn Dienstag, 11. Dezember 2018
zusätzlich 2-3 kleinere Wanderungen unter 10km nach Ankündigung, kurzfristige Änderungen vorbehalten
Die einzelnen Wanderungen werden jeweils in der Illertisser Zeitung und im Illeranzeiger bekanntgegeben.

Allmendingen-Schmiechen am 15.11.2017

Leichte Tour bei gutem Wanderwetter. Stellenweise war es aber schon recht kalt und erinnerte uns an den bevorstehenden Winter.
Schöne Landschaft im Siegental und am Schmiecher See.  Anschließende Einkehr in Austermanns Landgaststube, wo wir aufs Beste bewirtet wurden.
Rudi und Marga Cermak ließen es sich nicht nehmen, sich dort mit den Wanderfreunden zu treffen und freuten sich, wieder eine Weile in der vertrauten Gemeinschaft zu verbringen.

Krippenwanderung Illerberg am 17.01.2018

Der vorangegangene Schneesturm hielt eine respektable Schar  von mutigen Wanderern nicht ab, die Wanderung nach Illerberg zur Krippenausstellung Bidell zu wagen. Die eindrucksvolle Krippe mit den wertvollen Figuren von Professor Osterrieder wurde uns kenntnisreich von Herrn Bidell erklärt und mit einem „Gloriawasser“ abgeschlossen. Auf dem Rückweg blies uns der Winterwind ordentlich durch.  Bei der abschließenden Bewirtung in Schlegels Garage mit Glühwein, Glühmost und Lebkuchen konnten wir uns aber wieder aufwärmen.

Bienenweg Illertissen am 13.12.2017

Attraktiver, sehr gut zu begehender Wanderweg durch Mischwald mit schönen, alten Bäumen. Interessanter Baum- und Kunstpfad am Weg zur Staudengärtnerei. Schautafeln am Weg informieren über Honig- und Wildbienen.
Wir hatten noch gutes Wetter, das angekündigte Sturmtief kam erst am Abend. Weil der Bienenstand um diese Jahreszeit nicht mehr zugänglich ist, haben wir die Strecke etwas verkürzt.
Einkehr im Bäckereicafe Häußler.

Rückblende

ein kleiner Auszug aus den letzten Jahren